PRIVACY POLICY プライバシーポリシーについて

サウスモール/ノースモール 個人情報の取り扱いについて

サウスモール/ノースモールでの個人情報の取り扱いについては、各店舗により異なります。
各店舗へお問い合わせください。

ボーノ相模大野 ショッピングセンター
個人情報保護方針

ボーノ相模大野 ショッピングセンター プライバシーポリシー

野村不動産株式会社(以下「施設運営者」といいます。)は、施設運営者が運営する商業施設「ボーノ相模大野ショッピングセンター」(以下「当施設」といいます。)において取得したお客様の個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、お客様の個人情報を、細心の注意をもって管理してまいります。

1.個人情報等の定義

・本プライバシーポリシーにおいて使用する用語は、個人情報保護法の定義に拠ることとします。なお、本プライバシーポリシーで使用する「個人情報等」とは、個人情報保護法で規定された「個人情報」、「個人データ」及び「保有個人データ」のことをいいます。
・本プライバシーポリシーにおいて使用する「お客様」とは、本施設を利用する全ての個人若しくは法人を指します。なお、法人である場合は、その法人の代表者及びご担当者を含みます。

2.個人情報等の取得等

施設運営者は、個人情報等を個人情報保護法及び関係法令並びにガイドライン(以下「法令等」といいます。)に則って適正に取得し、正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、個人情報等を遅滞なく削除するよう努めます。

3.個人情報等の利用

(1) 施設運営者は、次の各号の利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報等を利用いたします。
➀ボーノ相模大野ショッピングセンターでの店舗、企業、商品、サービス等営業に関する案内
➁ボーノ相模大野ショッピングセンターでの店舗、企業、商品、サービス等営業に関するマーケティング活動
(アンケートの徴求等の方法による)
➂ボーノ相模大野ショッピングセンターにおいて開催される各種イベント・キャンペーン・セミナーの案内
④ボーノ相模大野ショッピングセンターに関する各種情報の提供
⑤ホームページ、パンフレット、ポスター等への掲載
⑥施設の安全管理
⑦お客さま等からの各種お問い合わせに基づいて行う取引上必要な連絡・伝達および取引内容の確認
⑧その他、お客様の個人情報を取得する際に該当お客様に対して明示する事項

(2) 施設運営者は、第⑴項記載の利用目的を達成するために、お客様の個人情報等の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合は、個人情報等の安全管理が図られるよう、委託先に対し必要かつ適正な監督を行います。

4.個人データの第三者提供

施設運営者は、法令等に基づく場合を除き、お客様の同意なく、第三者への個人情報等の提供を行いません。

5.個人情報等の安全管理対策

施設運営者は、個人情報等の漏えい、滅失、毀損、不正利用等を防止するために、取得・利用・保管等の各段階に応じ、以下のとおり、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

(基本方針の策定)
・個人情報等の適正な取扱いを確保し、お客様からのご質問及び苦情受付の窓口をお知らせするため、本プライバシーポリシーを定めております。

(個人情報等の取扱いに係る規律の整備)
・取得、利用、保存、提供、削除・廃棄等の段階ごとに、取扱方法、責任者・担当者及びその任務等について「情報セキュリティ規程」等社内ルールを策定しております。

(組織的安全管理措置)
・個人情報等の取扱いに関する責任者(情報セキュリティ最高責任者)を設置し、個人情報等を取り扱う役職員及び当該役職員が取り扱う範囲を明確化し、責任者が法令等及び社内規則・ルール(以下「社内規則等」といいます。)に違反している事実又は兆候を把握できる体制を整備しております。

(人的安全管理措置)
・個人情報等の取り扱いに関する留意事項について、定期的な研修を実施しております。

(物理的安全管理措置)
・個人情報等を取り扱う区域において、入退室管理システムの設置による従業者の入退室管理の制限を実施しております。
・個人情報等が記載された書類等を、施錠できるキャビネット・書庫等に保管し、盗難又は紛失等を防止する措置を講じております。

(技術的安全管理措置)
・担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定するために、適切なアクセス制御を実施しております。
・個人情報等を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しております。

(外的環境の把握)
・個人情報等を保管している以下の国において個人情報等の保護に関する制度を把握した上で、安全管理措置を実施しております。
中華人民共和国、シンガポール共和国、タイ王国、香港、ベトナム社会主義共和国、フィリピン共和国、英国
上記記載の国における個人情報の保護に関する制度:こちらをご確認下さい。

6.個人情報等の開示・訂正・利用停止等

会員本人又はその代理人は、自身又は代理する本人の会員情報(会員の個人情報等を含む)の開示・訂正・利用停止の申出を行う場合は、第9条記載のインフォメーションカウンターまでご連絡をお願いいたします。

7. 個人情報等の取扱いに関する社内規則等の策定・実施等

施設運営者は、本プライバシーポリシーを実行するため、個人情報の取扱いに関する社内規定等を策定し、これを施設運営者の役職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。

8.本プライバシーポリシーの改定

本プライバシーポリシーは、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。最新の方針については、当施設ウェブサイト内に掲載いたします。

9.お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

ボーノ相模大野 ショッピングセンターインフォメーションカウンター
営業時間:午前10:00~午後6:00 ※定休日:1月1日
住所:神奈川県相模原市南区相模大野三丁目2番1号
TEL:042-748-8899